日々思うことを徒然なるままに書き込みます。使用中のスマホXperiaネタも織り交ぜつつ…
遅くなりました、旅行のレポート最終章。
食べ物を順不同でアップして、想い出キャプション付けていきますね。


これはサンタモニカピアのガンプでの海老料理ですね。
白身魚のなんちゃらと。
日本にもあるけど、無難なので米国で行くことが多いです。
プリプリ感はアメリカの方がいい気がするけど、気のせいかなw
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前回のロス旅行でも行った、サンペドロのエッグ&ワッフル。
今回はオムレツじゃなくて、ワッフルに挑戦。
ベースのワッフルに何を入れるか、上に何を乗せるか、
沢山のメニューの中から選ぶことが出来ます。
ナッツ入りにホイップとバナナにしたんだけど、
ナッツがクルミで、しょっぱかったのでイマイチw 
ココナッツとかにしておけば良かった!次回リベンジする!
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これは「多分」w シーザースパレスのビュッフェ。
プライムリブはやや火が通っている感じ。
その横は骨髄。これはコスモポリタンにもあった。
最近流行なのかな?いいステーキハウスに行くと輪切りで出てきたりするよね。
トロッとしてて1口だったら美味しいかな。
この手はホースラディッシュでさっぱりさせつつ頂きましょう。
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「ここのデザート!格が違いますよ!」と友人がゼエゼエ言いながら伝えてくれました(笑
大の男がデザートが美味しいっていうんだから、あたしも試さなきゃ!ってんで、
お腹一杯なのに、試したのがこれ。
焼いた感じ強めのプリンが濃厚で美味い!
バジルシード入ってるマンゴームースは普通w
手前はチョコのケーキでシュガーレスっていうんだけど、
結構甘くて美味しかったです~ここのデザートコーナーは
見るだけで目を楽しませてくれるので、ぜひ訪問して欲しいです。
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これはコスモポリタンかな。
プライムリブの焼き加減がパーフェクト!
余熱がどんどん通っていくので、
塊が出てきてからカットして貰うまでのタイミングも重要よw
皮付きの角煮もまいうー
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変なフォーもビュッフェにあって。
ちょっと軽めのものが食べたいな…ってときに試したよ。
唐辛子で辛めにすると美味しい。出汁が染みる~(^^)/
奥はニョッキ。美味しいけど重かった。
総じてイタリアンはイマイチかな…寿司よりマシだろうけど。
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ミラージュの朝食ビュッフェ。
ブリトーが立っていて、手前はコンビーフ。
このコンビーフがまた美味しいんだ。
缶詰みたいに塩気は強くなくて丁度良いの。
これも塊からカットしてくれたよ。
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どこのビュッフェもオムレツはシェフが目の前で焼いてくれる。
ほうれん草とベーコン入れて貰いました。
ただ、卵3個分くらい使うので、食べきれないよね~
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話題のロブスターミー。
ホットドッグのロブスター版。
2000円以上するけど、美味しいんだよん~
マカロニチーズにロブスター載せてるのもオススメ。
ビスクはロブスター感弱かったな…粉とバターみたいな。
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ウインのビュッフェ。
プライムリブは絶対です(笑
まあまあ火が通っちゃってるよね。
西瓜ジュースとフルーツで食物繊維補給しましたw
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ジョニーロケッツがフラミンゴのフードコートに入ってたので、
抑えておいた。まあ外さないよね。
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プライムリブ(ローストビーフ)祭り状態だから、
焼いてるステーキはこれ唯一でした。
アメリカの方は外をカリカリに焦がすくらい焼くよね。
中はきっちりレアで残してあって、
さすが焼き方上手いなあと関心。
塩加減も間違いない。
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ってんで、グルメ編でした(^^)/


今回は、色々思った事は書きましたが、
総じて楽しかったし、久々にベガスって面白いなあと思い直した旅でもありました。

おしまい
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【2016/01/25 21:15】 | ラスベガス
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